Brasil faz 4 a 0 no Panamá na estreia da Copa do Mundo

A estreia do Brasil na Copa do Mundo de Futebol Feminino transcorreu de forma tranquila, com uma vitória avassaladora por 4 a 0 sobre o Panamá no estádio Hindmarsh, em Adelaide (Austrália), nesta segunda-feira (24).

– FIQUE ATUALIZADO: Entre em nosso grupo do WhatsApp e receba informações em tempo real (clique aqui)

Ary Borges, em sua estreia em Mundiais, foi a grande protagonista ao marcar três gols e ainda proporcionar a assistência para Bia Zaneratto anotar o quarto gol. Com esse resultado, a equipe liderada por Pia Sundhage assumiu a primeira posição no Grupo F, somando três pontos, aproveitando-se do empate entre França e Jamaica no dia anterior.

Apesar da ausência da rainha Marta, que se recuperava de um desconforto na coxa esquerda e ficou no banco, o Brasil iniciou o jogo com um ritmo impressionante em Adelaide, finalizando quatro vezes ao gol adversário nos primeiros dez minutos, exigindo boas defesas da goleira Bailey.

Aos 18 minutos, Ary Borges começou a brilhar. Após um lançamento pela esquerda feito por Debinha, a meio-campista apareceu livre para cabecear no canto esquerdo e abrir o placar.

Mantendo um jogo forte pelos lados do campo, a seleção brasileira não dava trégua ao Panamá, mantendo a posse de bola em torno de 60% e criando inúmeras oportunidades. Aos 38 minutos, veio o segundo gol.

Tamires fez um cruzamento pela esquerda, Ary Borges cabeceou, e a goleira Bailey defendeu, porém, no rebote, com a goleira caída, Ary não encontrou dificuldades para marcar o segundo gol.

No segundo tempo, a equipe brasileira voltou determinada a liquidar a partida. Aos três minutos, a vantagem foi ampliada com um belo gol coletivo. Após uma sequência de passes na entrada da área do Panamá, Debinha cruzou pela esquerda e encontrou Ary Borges de frente para o gol. Ela dominou a bola, deixou a marcação no chão e apenas rolou para trás, onde Bia Zaneratto finalizou para marcar o terceiro gol.

Com a vitória bem encaminhada, Pia Sundhage fez algumas mudanças na equipe, e o ritmo do Brasil diminuiu. Mesmo assim, a equipe não parou de pressionar o gol adversário.

Aos 25 minutos, Geyse, que havia entrado no lugar de Debinha, cruzou pela esquerda, encontrando novamente Ary Borges, que completou de cabeça para marcar seu terceiro gol na partida.

Cinco minutos depois, a destaque da noite (na Austrália) foi substituída por Marta.

A camisa 10 teve oportunidades para marcar e se tornar a única jogadora na história das Copas a fazer gols em seis edições da competição, mas o Brasil (que finalizou o jogo com 34 chutes) não conseguiu mais balançar as redes.

Após uma atuação sólida na estreia, a seleção enfrentará, teoricamente, seu desafio mais difícil na primeira fase da Copa, enfrentando a forte equipe da França no sábado (29), às 7h (horário de Brasília), em Brisbane, em um duelo que poderá definir a liderança do Grupo F.