Campeonato amador de Hortolândia é marcado por confronto entre jogadores e Guardas Municipais

No último sábado, a semifinal da edição de 2023 do Campeonato Amador de Futebol de Hortolândia teve um desfecho surpreendente e conturbado.

– FIQUE ATUALIZADO: Entre em nosso grupo do WhatsApp e receba informações em tempo real (clique aqui)

O embate ocorreu no campo do Rosolem e envolveu as equipes do Santa Clara e do Vila Real. No confronto anterior, o Santa Clara havia prevalecido sobre o Vila Real. Entretanto, o segundo encontro foi marcado por episódios controversos.

Durante o decorrer do primeiro tempo, o Vila Real conseguiu marcar o primeiro gol. Nos minutos derradeiros, o árbitro concedeu um pênalti a favor do Santa Clara. Essa decisão gerou uma onda de protestos dos jogadores do Vila Real, culminando em uma interrupção que perdurou por quase um quarto de hora.

Após o impasse, o pênalti foi convertido, nivelando o placar. Todavia, no término da primeira etapa, os jogadores do Vila Real avançaram em direção à equipe de arbitragem, o que prontamente levou a uma intervenção por parte da Guarda Municipal.

Os ânimos inflamaram-se, resultando na aplicação de spray de pimenta pelos guardas para conter a situação. Vários jogadores do Vila Real foram atingidos e caíram no gramado.

Com a atmosfera volátil, os árbitros foram escoltados até os vestiários e, em virtude de questões de segurança, optaram por não reiniciar o jogo, concluindo antecipadamente a partida.

Com o desfecho, o Santa Clara assegurou sua vaga na final com um placar agregado de 3 x 2. Contudo, é possível que o Vila Real busque recursos em relação aos acontecimentos registrados.

O desfecho do segundo embate para determinar o finalista ocorreu com um empate entre a União do Norte e o Real Fênix. A definição aconteceu nos pênaltis, nos quais o Real Fênix saiu vitorioso e se prepara para enfrentar o Santa Clara na grande final.